Размножение семенного материала озимой пшеницы в хозяйстве “AGRO-PAPUROS” SRL по технологии WeTrade SRL (2-й этап)

Безостая 100 в хозяйстве AGRO-PAPUROS SRL, в селе Мэрэндень, район Фэлешть.

С момента последнего отчета прошло больше месяца. Общая ситуация на поле не претерпела значительных изменений. Дефицит влаги в зимний и весенний периоды оказал решающее влияние на развитие культуры.

За более чем месяц выпало в общей сложности 20 мм осадкой. Распределение данного объема на три разных периода по 9, 7 и 4 мм снизило агрономический эффект. Сильный дефицит влаги ощущается и сейчас. Почва сухая.

На участке поля, где средняя густота растений составляет 2,6 млн растений на гектар, состояние культуры значительно лучше по сравнению с участком, где посеяно в соответствии с рекомендованной оригинатором нормой 5,2 млн семян на гектар. В первом случае пшеница была меньше подвержена стрессу в период отсутствия влаги. 

Культура в фазе налива зерна. Следовательно, необходимо достаточное количество осадков во избежание формирования щуплого и деформированного зерна.

Холод в конце мая способствовал развитию тли и трипса. В начале июня провели обработку баковой смесью в составе фунгицида + инсектицида + препаратов для листовой подкормки.  

При благоприятных погодных условиях можно рассчитывать на урожайность пшеницы на уровне 2 т/га.

105.06.2020Обработка баковой смесью фунгицид + инсектицид + листовая подкормкаПрепараты:ZAMIR 400 EW – 0,75 л/га (фунгицид)PYRINEX SUPER EC – 0,75 л/га (инсектицид)Мочевина – 10 кг/гаMgSo4 (сульфат магния) – 3 кг/гаNOVALONFOLIAR 20-20-20 – 1,5 л/га (комплексное удобрение)